北京师范大学珠海分校是经教育部批准,由北京师范大学和珠海市人民政府合作举办,进行本科层次教育的全日制普通高等学校。学校艺术类学科专业坚持国际化、应用型、区域化、个性化的教育创新原则,旨在培养人文科学素养优良、学科专业基础扎实、实践动手能力较强的高素质应用型艺术专业人才。视觉传达设计专业 (中德合作办学双学位) 2020年计划招收本科生90人,文理兼收,学制四年。

说明:2019年,教育部批复同意北京师范大学建设珠海校区。根据教育部、广东省等有关北京师范大学珠海校区建设的要求,北京师范大学珠海分校2021年停止招生。珠海分校学生按照入学时对应的招生代码及校名颁发毕业证书和学位证书。

 

一、学费

视觉传达设计(4+0中德合作办学双学位)专业学费为55500元人民币/学年,四年均在珠海就读。

二、分省招生计划

省份

艺术文

艺术理

广东

15

安徽

4

重庆

2

福建

5

0

河北

13

河南

5

0

黑龙江

4

吉林

3

0

江西

6

辽宁

3

0

内蒙古

3

山东

4

0

山西

4

四川

6

浙江

8

江苏

2

湖北

3

 

二、录取规则

(一)考生须参加本省组织的相应类别艺术类专业统考(或联考)及普通高等学校招生全国统一考试,且达到对应省级统考类别合格成绩。

(二)高考文化课成绩要求:达到各省划定的美术学和设计学类专业录取控制分数线。

(三)进档考生按专业成绩择优录取。若专业成绩相同,按高考文化课成绩择优录取;若高考文化课成绩仍相同,按英语科目考试成绩择优录取。

(四)未按专业划定高考文化课录取控制分数线的省份,按该省艺术类文化课录取控制分数线执行。

(五)健康标准要求:执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》中的相关规定及我校2020年招生体检实施细则(网址:http://zsb.bnuz.edu.cn/info/1009/3061.htm)。

(六)考生入学后不得转入其他专业学习。

三、毕业证书和学位证书

(一)毕业证书

获得规定的学分,达到本科毕业要求的,学校颁发北京师范大学珠海分校毕业证书。

(二)学位证书

1.符合《北京师范大学珠海分校本科生学士学位授予工作细则》的本科毕业生,学校授予北京师范大学珠海分校学士学位并颁发学位证书。

2.视觉传达设计(4+0中德合作办学双学位)专业学生获得规定的学分,且符合两校学士学位授予条件者,可同时获得北京师范大学珠海分校学士学位证书和德国品牌应用科学大学学士学位证书。