12月4日,由中德合作办学项目主办的中德创意讲堂特别邀请腾讯TGideas项目部高级视觉设计师张志锐先生,举办一场主题为“在腾讯TGideas的这些年——论优秀设计师的成长”的讲座,与同学们分享关于项目运营的经验。

讲座伊始,张先生介绍了TGideas的团队成员,有字体设计师、音乐爱好者、插画设计师等等,他们爱好广泛,个性鲜明,能在不同领域发挥个人所长。张先生向同学们介绍了“拳皇命运”这个游戏项目,从目前拳皇发展情况、面临问题和基本解决方案等方面进行了分享。

为满足广大玩家的需求,项目组根据代言人的形象和游戏运营实际情况,设计了游戏人物背景故事、服饰设计、图腾元素选取等功能,还根据内容需要,搭建了满足游戏人物背景的取景地,制作了游戏人物短片。

此外,张先生还与同学们分享了一个关于爱与陪伴的小游戏项目,该游戏启发于子女与父母之间的亲情与陪伴。他表示:“设计就是把创意化作心意。设计师们要努力将设计融入生活,融入情感。希望有一天,自己的一份心意,能启发和温暖甚至改变到更多的人。”

在提问环节上,同学们十分踊跃。针对学生提出的问题,张先生从职业规划、市场分析等方面谈了自己的感受。他提醒大家:“在企业,领导层只注重最终效果,即项目的发展是否收益。所以设计也要紧跟市场发展,学会规避风险。”

记者:谢银蕾

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码