6月25日,中德合作办学项目15级同学们在Lorenz Hartwig老师的带领下进行品牌语言课程的结课提案。本次结课围绕2018年国际IF设计新秀奖的一个主题——试想你的设计能挽救36万人的生命开展,同学们通过概念设计的方式阐述各自的创意设计方案。

“品牌语言需要同学们从不同角度进行深入思考。在品牌的塑造过程中,最重要的是让品牌有故事可讲,这样我们才能围绕品牌为顾客建立一种体验,从而形成系统的品牌语言。”Lorenz分享道:“品牌设计并没有想象中这么难,同学们只要找到合适的切入点进行有效阐述,便能达到符合目标群体真实需求的效果。”

王畑骄同学说:“在设计过程中,Lorenz老师会让我们定期反馈进度,这是跟进我们项目的最好方式。他认为大部分设计师在设计过程中都太看重自己的想法,却忽略了受众人群的心理倾向。因此,他在项目前期让同学们花了很多时间在目标群体的分析上。”

李奕昕同学的设计方案名为“移动泳池”,她说:“我的想法是让游泳教学可以随时随地发生。方案的侧重点在于带给人们不同的体验,研究的受众群体是城市里忙碌的上班族。由于上班族并没有太多时间去游泳馆游泳,我的想法是把房车改造成泳池,在城市间穿梭运行。开放时间和地段可在一些APP平台上公布,这样方便人们查阅,同时房车还配备相应的教学服务。这个设计方案的核心在于让人们学会游泳的同时也能排解压抑。”

Lorenz老师总结道,作为设计师,我们可以找到问题的解决方法并对之加以综合考虑。因此,同学们需注重对周边事物的思考以及进行思维发散。Lorenz老师期望同学们能突破自己心理的关卡,远离拖延症,认真对待每一个作品,不断地超越自我。

记者:雷诺

摄影:雷诺

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码