6月10日至14日,我校校长涂清云教授、设计学院院长徐亚非教授、物流学院院长杨蓉教授等一行5人应邀访问了德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学、欧福大学设计学院汉堡校区、汉堡商学院和法国SKEMA高等商学院巴黎校区。

6月10日下午,访问团首先与我校德国校友会的同学见面,了解同学们在德国学习生活的情况。会上,我校在汉堡国际传媒与新媒体学院、德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学、欧福大学设计学院汉堡校区就读的学生以“北师人德国成长记”为主题,向学校领导汇报了在德期间的学习、生活感悟以及对未来的规划和期盼,毕业生分享了在德的生活和工作经历。涂校长一行表达了对学生在海外成长的喜悦,期望学生在学习知识和技能的同时,追求正确的价值观,善于反思,成为高尚的人。随后,涂清云校长为德国校友会新任会长颁发证书。品牌学院校长Shan Fan教授及中德合作办学项目德方学术主管Stefan Waller博士陪同参加了校友会活动。

6月11日上午,访问团会见了德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学副校长Simone Roth教授,与参与视觉传达设计专业、广告学专业以及数字媒体艺术专业2+2双学位项目的教授和讲师座谈,听老师们分享了他们在珠海和汉堡两地教学的经历和感受,两校合作项目对学生跨文化能力的培养得到了大家的一致认可,涂校长对品牌学院的办学理念、治学态度、敬业精神给予了肯定。

转自校网

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码