近日,在Hendrik老师的指导下,中德合作办学项目2016级学生进行了版式设计课程结课提案。本次结课要求同学们以古今中外建筑为主题设计杂志。

Hendrik Möller,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学教师,曾为西门子、奥迪、宝马、淘宝等提供品牌设计服务。

“版式设计课程的趣味性体现在风格不局限,同学们的个性化表现都能通过结课作品予以展示。解决学生在设计过程中所遇到的问题是任课老师的职责,我把我的设计经验分享给大家,希望学生在符合设计原则的前提下进行创意排版。”Hendrik老师说道。

唐一鸣同学设计的杂志名为“筑白”,灵感源于对宫殿的好奇心。“《筑白》的目标人群是28岁至38岁的建筑设计师,因此,杂志排版较简洁,保持视觉统一性。老师在封面上给了我很好的建议,使整本杂志的视觉冲击力更强烈。”

“《Build》的目标读者是和我一样初涉建筑设计的读者,内容的专业性较弱,整体基调较轻松简约。我把杂志分为三大板块,分别为不懂建筑设计的人,非建筑设计专业但对该专业感兴趣的人以及建筑设计专业的人。在排版方面,老师给了我很多建议,如何对齐、字号风格大小等,都是值得我们细细探究的地方。”林枫洋分享道。

Hendrik总结道:“学生往往会忽略对周边事物的思考以及对设计细节的考虑,而这些正是需要我们认真对待的问题。学生经过指导,逐渐能独立对版式设计进行二次修改何升华,这就是课程的意义所在。我希望同学们能沉下心来认真对待每一个作品,不断超越自己。”


记者:雷诺

摄影:林芷行

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码