近日,由北京师范大学中芬联合创新研究院(心理学部)主办,中德合作办学项目协办的“创客工作坊”活动在元白楼耦合空间举行。北京师范大学心理学部副部长、中芬联合学习创新研究院中方副院长王君、北京师范大学心理学部党委书记乔志宏、重庆市教育评估院院长龚春燕、芬兰赫尔辛基大学教育科学院牛双红博士出席了活动开幕式,并为首批(44所)合作学校授牌。

“创客工作坊”围绕用户体验、创新教育、芬兰教学方法等主题展开,有来自北京、上海、重庆等全国16个省市合作学校的校领导和教师代表参加了本次工作坊。来自清华附中的学员王田老师说:“通过这次培训,学习到了许多实用的教学方法和教学理念。教育的目的是让每一位学生都能以最适合自己的方式去成长,老师们不缺乏创新教育理念,而是没有创新教育的土壤。”

王君副部长对本次活动进行了全面总结。她表示:“期望通过系列工作坊,提高学员们的创新教学水平,切实推进我国创新教育工作的开展。”

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码