4月27日下午,在 Yves Sonolet的带领下,中德合作办学项目2015级学生举行“品牌多媒体设计”结课展。

本课程的结课作业围绕“ESCAPE”这一主题展开,利用在摄影课上学到的画面构图技巧及声音的运用,分组完成时长两分钟的视频。同学们的作品风格多样,充分展现了他们天马行空的想法。

王童等三名同学的视频主题为“请抓住我”,其创作灵感来源于国内青年导演胡波的死亡。视频作品讲述了有关抑郁症患者在抑郁情绪来临的时候是如何尝试逃离的。为了创作出更好的效果,该组同学接触了不少抑郁症患者与医生,也因此有了更强的使命感,并希望藉此机会能让更多观众理解到抑郁症患者的心态,重视抑郁症的影响。

陈莉雯小组则以“逃离人群——午餐之战”为题,主角三次想逃离嘈杂的人群,安静地享用午餐,但都以失败告终。小组成员提到,“逃离人群”一词虽然悲观,但他们的视频风格却是轻松欢乐的,希望用一组极端的拍摄手法,给予观众多方面的感官刺激。

Yves老师对同学的作品表示认同与肯定,他赞扬同学们拥有丰富的想象力,并能把想法付诸实践。他希望同学们可以保持着这种能量,并在日后的设计中发现更多创意。

记者:陈渼麒

摄影:骆英奇

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码