4月26日,中德合作办学项目2015级部分学生迎来了“出版物设计强化”选修课程结课展览。同学们以中西方歌剧音乐题材作为主题,把珠海大剧院——日月贝作为服务对象,通过海报和折页宣传册等载体进行结课作品创作设计。

“在上课过程中,我们集体去了珠海日月贝参观调研,让同学们对中西方音乐题材的表现形式和手法进行深度剖析。创意手法的提炼要求同学们注重细节,追求极致的视觉体验。”课程教师Imke分享道:“创意和审美是设计师毕生的追求,同学们在创作过程中不可忽视版式、编辑、字体等元素在作品中的作用。”

学生班宇婷介绍道:“我的作品主题是北京歌剧,选用花旦作为主要设计对象,色调采用红蓝搭配,矢量图形和文字相对具有现代感,与主题形成鲜明对比。目的是为了展示珠海大剧院现代与经典结合、包容万象的特色。”

“我们组选择的主题是百老汇音乐剧,为了迎合不同年龄段的受众,我们安排了四个节目:猫、悲惨世界、狮子王和歌剧魅影。为了赋予经典音乐剧一种年轻的感觉,海报的主色调使用了明亮而跳跃的黄色,创作风格较现代化。”学生王卓文分享道。

Imke老师就同学们的表现进行了简短的点评。她表示:“同学们在创作过程中所表现出来的耐心、细致都让我感到十分惊讶,希望未来大家能够认识到细节的重要性,继续超越自我,提升自己的创作水平。”

记者:雷诺

摄影:林芷行

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码