4月26日,中德合作办学项目2015级部分学生在Andrea Augsten的带领下在木铎楼举行“视觉传达管理强化”专业选修课程结课提案。

Andrea Augsten,德国埃森艺术大学设计荣誉硕士,德国伍尔伯塔大学在读博士。自2008年起就职于大众汽车集团,从事数字化创新、设计调研等工作。她表示:“本门课程融合了自身多年的工作经验,把大型外企的工作流程模拟到课程中,用生动有趣的引导方式使同学们在活动中领悟知识,避免一味的填鸭式教学。本次结课提案就是一个最好的验证,同学们在演讲过程中展示了非常棒的状态。”

杨伊岑同学分享道:“Andrea老师带领我们以工作室的形式进行交流学习,不仅巩固了我们的知识点,还锻炼了我们的交流与合作能力。小组间的良性竞争能促进创意灵感的迸发,尽管在沟通过程中会产生分歧,但最终通过协调也能实现理想的效果。”李斌同学说:“课程让我们接触到了比较前沿的设计概念,使我们意识到同理心和服务设计的重要性,这对我们以后的设计工作有很大帮助。我们学设计不仅可以做设计,还可以从事设计管理相关的工作。设计这个行业领域非常广阔,若想在行业里如鱼得水,就必须要有设计思维及高效的行动力。”

课堂最后,Andrea老师向同学们推荐了基本相关书籍,如《The fundamentals of design management》 、《Art as experience》等,她希望同学们能多看书,在书本中获取资讯,并将所学知识在设计作品中体现出来。

记者:褚奉奇

摄影:林芷行

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码