近日,2015级中德合作办学项目“出版物设计”结课展在元白楼E座耦合空间举行。在Huschang Pourian老师的指导下,同学们以自我展示为主题,自主创作简历形式的出版物作品。

学生朱芸锐的作品选用强对比色及渐变色,通过躁点效果营造特殊质感,脸部通过重叠效果表现出个人的多面性。根据网格系统,最大化追求简洁的排版,包装则采用银色泡泡表现未来感。

展览现场,Huschang老师强调,创意直接决定作品的层次,好创意是比技术更关键的东西。“要想在出版物设计中做出与众不同的出彩效果,就需发散思维、开阔眼界,用不同的材料、折叠方式、装订形式等支撑强化自己的出版物作品。此外,同学们还需研究、了解当下流行的出版物设计风格,结合个人风格去创作。通过本课程的学习,希望大家能够熟悉、掌握出版物的制作过程,在今后的设计实践中把知识和经验以最优化的程度呈现。”

记者:雷诺

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码