11月10日,在出版物设计课程教师Huschang Pourian的带领下,中德合作办学项目2015级学生前往珠海宝轩印刷厂参观调研。通过此次户外教学,同学们不仅了解了印刷厂的日常流水线运作,还学习了与印刷裁切有关的专业知识。

宝轩的厂房有些许年代感,建筑表面有着经多年印刷作业留下的痕迹。进入工厂大楼,工作人员热情接待了中德项目的师生们。作业车间里摆放了许多专业材料,机器运行声响亮嘈杂,同学们亲眼目睹了印刷品的整个生产过程。学生付子珺表示,“第一次亲眼见到印刷的工作流程,同学们都十分兴奋。工厂从德国进口的CMYK四轮印刷机,能够按减色混合原理实现全彩色复制的平版印刷,着实让人大开眼界!”

本次行程中,印刷厂还特别安排了分享环节。工作人员的从业经历使同学们深受启发,烫金、UV胶印、打孔、裁切等专业印刷知识也让同学们更深入地了解了印刷品的生产过程。此外,在本次户外教学之旅中,同学们还亲自操作,印刷出自己设计的名片。

Huschang老师为本次户外教学做了简要总结:“作为视觉传达设计专业的学生,能来到专业印刷厂参观是一次难得的机会。希望同学们能有所收获,善于发现优秀出版物的亮点,并深入学习研究。”

记者:雷诺

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码