在如今的商业活动中,如何运用影像支撑、树立品牌形象越来越成为设计师需要思考的重点。因此,相较于“摄影基础”课程,“进阶摄影”课程更偏重于实际商业提案中内容丰富的创意摄影作品。9月29日,2015级中德合作办学项目“进阶摄影”结课展在元白楼3楼工作室举行。

“在残联公益组织做义工时,我了解到一些有关自闭症群体的情况。在中国,上百万自闭症患者正经受着身体与心理上的双重折磨。因为种种原因,他们没有经济来源,他们活着,却要活在他人异样的眼光里。为了真正帮到这些自闭症患者,协助他们找一份适合的工作是非常必要的。”作品“自闭症群体”的作者张馨月称,希望能够通过自己的作品,让自闭症群体有更多机会接触社会、减轻经济负担,同时也呼吁人们减少对这一群体的歧视。

作品“网络暴力”的作者陈柏嘉、刘森晖选用视觉语言来表达网络暴力,将施暴人的网络虚拟形象视觉化,通过图片向人们传达网络暴力的丑陋与可怕。“首先,我们根据绘制概念中的人物动态来拍摄真实的人体形象,再根据概念中光线的位置与人物细节来进行后期加工。”课程教师Ralph Baiker表示:“该作品的创作过程比较新颖,作品画面能够给人以强烈的视觉冲击。”

“在为期3周的短暂时间里,从最初设想、思维碰撞再到作品最终成型,这次作业对于同学们来说是一次不可多得的商业摄影实践机会。在商业摄影领域,创意要始终围绕你的最初设想进行。坚定最初的创意并一步一步地实现它,相信同学们一定能做到最好。”Ralph Baiker老师总结道。

记者:雷诺

摄影:吴祺


部分学生作品展示:



网络暴力  作者:陈伯嘉 刘森晖 


自闭症群体  作者:张馨月


食品安全  作者:陈晓雯 褚奉奇

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码