9月22日晚,由美国 ONE SHOW 国际创意节主办、我校设计学院承办的ONE SHOW中华青年创新峰会广东站在丽泽楼举行。ONE SHOW大中华区讲师、Renuf梅森麦喆互动创意行销执行创意总监刘虔玮先生、2017 ONE SHOW青年奖创意合作伙伴吉祥航空品牌主管胡大伟先生出席。

刘虔玮先生代表ONE SHOW向设计学院颁发“创意人才产业对接实践基地”及“2017 ONE SHOW国际创意校园活动联合举办院校”证书。

设计学院副院长、中德合作办学项目主管张宜平主持并致辞,他说:“ONE SHOW是美国ONE CLUB赋予全球顶级广告创意人的最高奖项,至今已有80年历史,被誉为‘创意界的奥斯卡’。与其他创意类国际奖项相比,ONE SHOW十分注重对年轻创意人的培养,鼓励年轻人开放新理念,创作符合潮流趋势的创意作品。基于我院国际化的办学定位及培养模式,学生多次在比赛中取得不凡的成绩,视觉传达设计专业学生陈佩、杨忆旋、王肖元曾获2016ONE SHOW中华青年创新竞赛铜奖。在今年的首季竞赛中,视觉传达设计(中德合作办学项目)和广告学专业(2+2中外联合培养)均有学生入围。”

刘虔玮先生在随后的演讲中,以自身经历鼓励学生相信创意的力量。他表示,创意是可以训练的。作为创意人,我们要调整更多可能性,通过创意改变人们的感知价值。在谈及什么是好品牌时,胡大伟先生说:“品牌是一家企业对所有利益相关方及市场做出的承诺,而评价品牌好坏的标准则是看企业是否实现了承诺。”他以吉祥航空为例,与同学们分析了吉祥航空品牌的差异化机会以及Brand House品牌形象图,丰富有趣的案例展示让不少学生大开眼界。

中德合作办学项目2016级学生林芷行表示:“整场讲座高潮不断,案例非常丰富,使人受益匪浅。希望学校能举办更多这样的活动,相信同学们都会积极参加。”

记者:雷诺

摄影:吴棋、连鹏

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码