为加强班级团队凝聚力、使2017级新同学更好地适应大学生活,9月8日-9日,中德合作办学项目举办新生拓展训练活动。

灼灼烈日下,同学们热情不减。中德项目新生即将在国际化的环境下学习,需要加强自身的适应能力和沟通能力。在教练的带领下,同学们首先与身边的新同学相互鼓励,为对方打气。随后,各班同学被分为不同小组,以竞赛的形式完成“拍卖师”等训练项目。过程中,各组成员的积极性被充分调动,同学们相互配合,在任务中收获自信与快乐。

中德合作办学项目2017级朋辈导师李浩源同学认为,中德新生们在新生周中表现出的积极性和纪律性值得肯定。虽然新生们来自不同的地方,但通过拓展训练活动,将进一步熟悉彼此,集体凝聚力也会逐步增强。2017级新生佟清民则表示,这种独特的集体活动,对他而言是一次全新的体验。充满乐趣的拓展过程让我们对未来的大学生活更为期待。


记者:朱晓瑾

摄影:屈炳晖

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码