“对同学们而言,初入大学这段时间是接收新知识的黄金时段。由于身处开放的环境,我们需要保有求知欲,这样才能更好地从不同群体中学到东西。”9月6日,德国汉堡品牌学院副校长Stefan Haarhaus举行讲座,与同学们分享自己眼中品牌工作的奥妙,引导学生发现生活中独特的美。

“我们所经历的世界,变化之快无法想象。作为设计师,我们不仅要为自己负责,也需对不同的受众客户负责,因此,良好的沟通能力不可或缺。”Stefan老师鼓励同学们以积极的心态发现生活之美。“俗话说,活到老学到老。我们不必局限于主修专业,而应拓宽视野,不断提升自己的修养和品味。”他指出,设计师在面对千差万别的消费者喜好时,不仅要建立自己的心理防线,更重要的是找到自身定位的平衡点,这将是伴随设计师一生的难点。

谈及品牌,Stefan老师从“印象最深刻的品牌”出发,与同学们分享品牌的概念。“当我们面对众多选择时,消费者皆以为自己做出的是最优选择。究其根本,是因为品牌的结构内容散发魅力,使消费者的潜意识驱使他们选择这个品牌。”

品牌已成为当代社会主要的经济推动因素之一,同时也是财富运转的驱动力之一。“所谓品牌建设,不仅仅意味着推广产品,更重要的是推广品牌独特的生活方式,让消费者产生欲望,从而接收品牌光环所带来的影响。”为帮助同学们更好地理解品牌心理学的相关概念,Stefan老师以苹果、WhatsApp、我校的古琢餐厅等成功品牌为例,总结道:“时势造英雄,不渝的坚持和努力也需要一个恰当的时机投放才能获得成功。”

讲座尾声,Stefan Haarhaus老师对2017级新同学表达了美好祝愿,希望同学们能在设计之路上赢得尊重,创造自己的独特价值。

记者:雷诺

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码