近日,2015级视觉传达设计专业(中德合作办学项目)“品牌设计基础”结课展在木铎楼举行。本课程融合创造性和科学性,讲述品牌设计的历史和理论基础,引导学生树立品牌设计概念。

经过与老师的多次探讨,作品《WO.ME》的设计者付子珺和陈晓雯规划了房车WO.ME的基本构造。“我非常热爱旅行,因此我也深刻地体会到外出游玩时的种种不便所带来的困扰。根据自己的实际经历,我们在后期做了相应修改。品牌设计具有复杂性,在设计APP时,我们既想体现WO.ME的与众不同,又要兼顾APP的实用性和方便性。感谢Stefan老师的悉心教导,我们才能顺利完成满意的设计作品。”

《F Market》的创作者雷诺表示:“结课作品的重点在于发现问题、解决问题以及提高商品的移动性和实用性。在我看来,旧家具、旧书等旧物都是可以二次流通的物品,如果这些物品能再次进入市场,不仅减少浪费和污染,同时也为更需要的人提供了便利,是一个一举两得的项目。”雷诺介绍,品牌旗下产品如何分类统一是这个项目的难点。经过老师和同学们的帮助,作品基本达到了最初的设计效果。

“这学期的品牌设计课,我们要创造能够展示‘流动性’(Mobility) 的品牌。学生可从交通出行、房子、书籍、音乐、付款方式等领域任选其一,根据自己所选择的领域做资料调研,制定合适的品牌战略。” 任课教师Dr. Stefan Waller表示,同学们的作品各具特色,结果令人惊喜。希望在未来,同学们还能创作出更多优秀的创意作品。”

记者:褚奉奇

摄影:屈炳晖

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码