1月12日,中德合作办学项目宣传片于“创意北师”微信平台正式发布。宣传片从前期策划、中期拍摄到后期制作,皆由中德互动实验室师生独立完成,历时近三个月。

该宣传片从项目特色、教师团队、学生体验、育人理念等方面进行全方位展示,采访了多名中德合作办学项目在读学生,多角度深层次地体现学生在中德合作办学项目的学习和成长过程。担任宣传片摄影助理的2015级中德合作办学项目学生王振先说:“看到自己与同学共同创办的品牌被选为宣传片的拍摄素材,很是兴奋。这三个月里,一直扛着摄像机记录着同学们的日常,把课堂所学的知识充分运用到实践中,对我来说是一个挑战也是一次展示才华的机会,很开心能为自己的专业宣传片贡献一份力量。”

中德合作办学项目主管张宜平表示:“希望通过拍摄宣传片,展示中德合作办学项目学生与老师的风采,并以此作为契机,鼓励学生更多参与到专业的实践中,实现学以致用。”

中德合作办学项目经教育部批准,由北京师范大学珠海分校、德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学合作举办,其专业特色明显,引进了丰富的教师资源和国际化课程,旨在培养具有良好人文素养及国际视野的、能够进行跨文化交流合作的、一专多能的创意与设计人才。

宣传片摄制团队名单

导演:徐威
监制:余晓瑜
制片:郑文雅