本报讯 记者王晓君报道:昨日记者采访获悉,2月27日,北京师范大学珠海分校德国校友会定向捐赠的8000只COM-TEX医用外科口罩抵达市慈善总会,北京师范大学珠海分校后勤处以及校友会代表北师大珠海园区接收了捐赠。

  据了解,这批捐赠历尽周折,历时近一个月才到达该校师生手中。捐赠发起人是北京师范大学珠海分校德国校友吴铭志,面对老师在电话中的感谢,他表示:“对不起,我们迟到了。全体在德校友期盼母校师生平安。”

  吴铭志表示,新冠肺炎疫情牵动着在德学子的心。1月29日,当看到国内疫情日趋严重,防护物资紧缺,吴铭志等在德校友便一起商量给母校老师买些防护口罩。1月31日,在德校友发起捐资活动,随后多方寻找货源,终于购得COM-TEX医用外科口罩8000只。

  据市慈善总会相关负责人介绍,此次捐赠是市慈善总会防控新冠肺炎疫情期间,接收办理的第一笔海外捐赠,在捐赠手续办理过程中得到了香洲海关等多部门的大力支持。

  北京师范大学珠海分校相关负责人在接受采访时说:“8000只COM-TEX医用外科口罩,涓涓细流,汇聚着在德校友的拳拳之心、赤子之情、师生之谊,让母校师生感到温暖。口罩是防疫重要物资,学校会用好捐赠物资,打赢疫情防控阻击战。也祝在德校友一切安好。”