227日,北京师范大学珠海分校德国校友会定向捐赠的8000COM-TEX医用外科口罩抵达珠海市慈善总会,北京师范大学珠海分校后勤处处长傅勉兴、北京师范大学珠海分校校友会秘书长安春代表北师大珠海园区接收捐赠。

 

从负责此次捐赠接收的珠海市慈善总会罗淑怡部长、北京师范大学珠海分校徐威老师处了解到,这批捐赠历尽周折,前后历时近一个月。捐赠发起人吴铭志校友在分享捐赠情况时说:“老师,对不起,我们迟到了。全体在德校友期盼母校师生平安。”

 

肺炎疫情牵动着在德学子的心,129日(当地年初四),看到国内疫情日趋严重,防护物资紧缺,吴铭志等在德校友便一起商量给母校老师买些防护口罩。

 

131日,校友捐资

22-5日,找货源

26日,购得COM-TEX医用外科口罩8000

27-9日,经珠海市慈善总会办理捐赠手续

210-13日,“Sabine”飓风席卷德国,交通受阻,滞留4

214日,德国邮政、DHL停运中国大陆货物,联络中国驻汉堡领事馆寻求协助

216日,联络国际转运机构

217日,经国际转运机构中转联邦快递发货

224-25日,广州清关

226日,抵达珠海

 

据珠海市慈善总会罗淑怡部长介绍,此次来自德国校友会的捐赠是珠海市慈善总会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间接收办理的第一笔海外捐赠,在捐赠手续办理过程中得到了香洲海关等部门的大力支持。

 

北京师范大学珠海分校相关负责人在接受采访时说:“8000COM-TEX医用外科口罩,涓涓细流,汇聚着在德校友拳拳之心、赤子之情、师生之谊,让母校师生倍感温暖,学校会把好钢用在刀刃上,用好捐赠物资,打赢肺炎防控攻坚战。也祝在德校友一切安好。”


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码