12月11日晚7时,中德创意讲堂邀请了网易游戏用户体验中心设计经理许世杰先生,在元白楼E座耦合空间举办了《创造历久弥新的游戏体验》讲座。许世杰先生通过结合多款网易爆款游戏《阴阳师》《明日之后》等,分享关于网易游戏的设计之道。

undefined

许世杰先生首先介绍了一下基于文化内核的设计流程:寻找文化内核(找到能够覆盖游戏世界观并易于发现概念的种子),标准演示视频(与GUIVXTA合作完成一个标准演示视频,明确设计质量和标准),设计量产(基于设计风格进行功能设计的扩展),最后实现验收(借助对引擎和编辑的专业知识在游戏中实现最终效果)。它们具体到确定玩家数据与标签,形成富有创造力的组织形态。富有生命力的组织形态为创意创造持久空间(独特的世界观是体验创意的基础构成)。

他提出,做设计之前要对游戏有所理解。比如游戏价值所包含的体验空间、数值深度、数值对比、游戏理解对比、时间/代币消耗;玩家内在诉求所包含的代入体验、成就动机、社交属性、策略竞技和炫耀。这些都要有设计表达。

他表示,从产品到作品,造的是一个梦,要给玩家沉浸式的体验,以上这些都是做好一个游戏所要具备的条件。


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码