9月18日,元白楼耦合空间举办了主题为“从设计生到设计人,然后成为设计师”的专题讲座。主讲人是现任深圳建科网络科技有限公司的副总经理、原香奈儿美国总部高级产品经理及高级设计师林湛青。

林湛青先生针对学生在进入社会工作之前关于思想、身份以及心理所需要的转变展开研究,帮助我们更好地了解社会需求,从而调整自身状态,完成任务。

首先,林老师向同学们介绍了设计生未来可以从事的行业,其中平面设计师、UI设计师、产品外包装设计师是近几年比较热门的行业,其中UI设计师更是这几年的新兴行业。不过UI设计师属于“速成行业”,并没有很受公司HR的欢迎,所以他并不是很建议设计生以此行业开启自己的职业生涯,而是应该结合自己的生活经历、学习技能、所学专业,并根据自己的薪资期望,找到最适合自己生存的公司。

其次他展示了一些失败的作品案例,比如苹果公司与谷歌合作的充电书包,这款书包可以随时随地给你的手机充电。听起来很吸引人,但在刚刚上市的时候就被人质疑书包充电的便捷性,因为苹果并没有考虑到这方面的问题,产品只能尴尬下架。这告诉我们做设计不能只凭着自己在学校所习得的知识去设计作品,而要结合实际,结合受众群体,进行多方位的全面的考虑,设计出最优产品。

最后,林老师向同学们展示了一些他们公司的产品动态展示图,并说明若想让受众群体接受自己的产品,必须做出符合大众认知,可以满足大众需求及好奇心的产品动态展示图。这也是作为一个优质设计师必备的技能。


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码