8月29日,德国品牌学院-设计与传播应用科学大学副校长Stefan Haarhaus在元白楼耦合空间给中德合作办学项目2019级新生带来了大学第一课——品牌思维背后的心理学。

讲座伊始,Stefan Haarhaus简单阐述了心理学的观点,他认为心理学的研究是一辈子的事情,人和人之间、人和社会之间,无时无刻不在发生着心理学现象。其次他提到了关于品牌的定义——什么是品牌?品牌研究的价值到底在哪里?Stefan Haarhaus认为,一个成功的品牌背后往往离不开对于消费者心理学的研究,同样也离不开品牌背后的精神。品牌是一个具有吸引力的符号,代表一种文化,是一种文化的象征。同时,品牌也是能够使得不同社会群体之间相互沟通的一种文化途径。所以品牌更多的是对于品牌背景、品牌精神的一种双向交流,是一种能量的传递。

Stefan Haarhaus请了不同的同学讲述自己印象最深刻的电影或者是电视剧片段,使得同学对于品牌“故事”的概念更加深刻。他强调,当下品牌的发展和消费者的选择更加细致化,更倾向于一种私人定制、个性化定制。所以对于品牌概念的学习,不仅能够提升专业知识,同时也可以帮助个人塑造人格,帮助自己思考和了解自己。

通过本次交互式的讲座,Stefan Haarhaus讲述了关于心理学和品牌的概念和价值,传递了一种不止关乎于专业学习,更是一种终身学习的概念,即对于专业知识学习不应只局限于专业知识的学习,个人的学习也可以应用到对于人自身的探索当中去。


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码