6月12日晚,受中德合作办学项目邀请,百丽国际新业务事业部整合营销中心总监冯云鹏老师在元白楼耦合空间举办了一场以“时尚品牌营销进化论”为主题的讲座。冯云鹏老师带领大家一起思考、探索:中国时尚品牌为什么要进化?现存的时尚营销存在什么问题?以及如何进化,进化的方法是什么?

  

讲座伊始,冯云鹏老师首先抛出问题——为什么要进化?因为中国的市场文化都是“红”,且正在飞速变化的市场,令人摸不准。市场上最大的变化,其实是中国消费者的变化,消费者在不知不觉中升级进化,最特殊的一群90后已经成为中国当下核心消费群及消费趋势引领者。十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,其中一个矛盾就是人民日益增长的时尚需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

接着,冯老师用案例为我们一一解释该如何进化,进化的具体方式又是什么。红里找蓝(在普遍“红”的市场中找“蓝”,用科技重新定义舒适)、热点自造 (双11?我们自己造一个2.14分手日)、他山之石、内部智造 、由内而外、找回自我、大胆跨界等等的方法,冯云鹏老师用Her own words、15mins、initial、CAT等百丽品牌的案例详细的剖析新式营销方法。但百丽国际始终都围绕着一个使命愿景:培养中国时尚的生力军,做中国时尚产业的黄埔军校。

讲座尾声,冯云鹏老师为大家介绍了百丽中国时尚练习生的计划,也希望同学们吸收更多经验,为自己的将来奋斗不息。


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码