国家奖学金

国家奖学金是为了激励普通本科高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。奖励标准为每人每年8000元。

中德创意人才奖学金

为鼓励优秀学生继续赴海外深造硕士研究生,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学面向中德合作办学项目设立中德创意人才奖学金。

根据学生的学习成绩,参考教师推荐,奖学金评审委员会每年评选出1-3名品学兼优的学生,颁发德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学9.6万元人民币境外升学奖学金。

专业奖学金

为鼓励专业突出的学生,中德合作办学项目在学校《奖学金评定条例》基础上,制定《中德合作办学项目奖学金评定条例》。专业奖学金分为特等、一等、二等、三等共四个等级。具体标准如下:

奖励类别评奖比例成绩要求奖励标准
特等奖学金1.5%前3%10000元
一等奖学金1.5%前5%8000元
二等奖学金3%前9%4000元
三等奖学金5%前15%2000元

创意竞赛奖学金

为落实国际化创意设计人才培育目标,扩展学生视野及提升学生综合能力, 促使国内教育与国际比赛接轨,中德合作办学项目特别设立了创意竞赛奖学金,以鼓励学生积极参加国际、国内创意设计类大赛。

创意竞赛奖学金分为四个等级,获国际级奖项的同学可获得最高10000元的现金奖励,获国家级奖项的同学可获最高5000元的现金奖励,获省级奖项的同学可获最高2000元的现金奖励,获市级奖项的同学可获最高1000元的现金奖励。

外语学习奖学金

为激励学生有效利用大一时间通过语言关,为未来更好地融入全英专业课堂打下坚实基础,中德合作办学项目设立外语学习奖学金。对第三学期10月1日前达到雅思官方考试成绩相应标准的同学给予适当奖励。奖励标准如下:

总分7分,各单科不低于6.5,奖励6000元。

公分6.5,各单科不低于6分,奖励4000元;

总分6分,各单科不低于5.5,奖励3000元;

总分5.5,各单科不低于5分,奖励2000元;

学术奖学金

为增强学术氛围,提高学生的学术水平,中德合作办学项目设立学术奖学金。凡在学术(或行业)期刊上公开发表本专业学术论文的学生可获项目学术奖学金,奖励标准如下:

奖励类别奖励标准
特等奖学金10000元
一等奖学金3000元
二等奖学金1500元
三等奖学金1000元