本专业的办学特点?

设计学类(中外合作办学)(视觉传达设计)经教育部批准,由北京师范大学珠海分校与德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学合作举办,是目前唯一经教育部批准的艺术类中德合作办学项目。中国教育部的批准书编号为:MOE44DE2A20141639N。

本专业学生4年都在北京师范大学珠海分校学习,由中、德两校各承担50%课程。达到两校的培养要求后,将可以同时获得北京师范大学珠海分校颁发的视觉传达设计专业毕业证书、艺术学学士学位证书和德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学颁发的品牌设计专业艺术学学士学位证书。

本专业招生方式?

本专业招生方式为高考(艺术类)统招,在全国16个省份的第二批次招生。

除广东生源术科成绩采用校考成绩外,其他省份术科成绩采用各省联考(统考)成绩。

广东考生如何参加术科校考?

经广东省教育考试院批准,本专业自2016年起面向广东考生实施术科(专业)校考。

考生须在指定日期凭“广东省2017年报考普通高等学校艺术类专业校考准考证”在我校艺术类校考报名系统报名、缴费并在指定日期来校确认信息。

是否招收小语种考生?

本专业仅招收英语语种考生。

联考不过是否可以参加术科校考?

可以。

本专业术科校考考核重点、考核方式均与省联考不同,经广东省教育考试院批准,我校自2016年起对设计学类(中外合作办学-视觉传达设计)专业实施术科校考。省联考成绩对本专业术科校考报名、录取无影响。

入学后是否可以转专业?

不可以。

本专业广东生源录取规则?

(一)文化考试成绩须达到广东省划定的艺术类本科文化成绩录取控制分数线,专业校考成绩合格。

(二)进档考生按照综合成绩择优录取。

综合成绩 = 术科校考成绩(按文化考试成绩总分进行折算)× 50% + 文化考试成绩 × 50%。

毕业颁发何种文凭?

本专业学生达到培养条件可同时获得中德双方院校颁发的毕业文凭,即可获得北京师范大学珠海分校颁发的本科毕业证书、学士学位证书,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学颁发的学士学位证书。

就读期间,是否有机会去海外学习?

就读本专业的学生入学后将同时注册德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学学籍。

就读期间可以选择参加德国院校组织的小学期游学项目及三个月的境外修读学分计划。

毕业后将有机会被保送入读德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学相关专业硕士研究生课程。

在线咨询

api_user:

内容

姓名

身份 考生 家长 其他

邮箱