一、學校簡介

北京師範大學珠海分校(Beijing Normal University, Zhuhai)(以下簡稱珠海分校)是經教育部批準,由北京師範大學和珠海市人民政府共同舉辦,進行本科層次教育的全日制普通高等學校。

創新改革

珠海分校與北京師範大學研究生院珠海分院、珠海研究院、國家大學科技園珠海分園“四位壹體”,共同構成北京師範大學教育綜合改革試驗園區,是北京師範大學實現建設世界壹流大學宏偉戰略目標的組成部分,是北京師範大學國家教育體制改革試點項目——《探索拓展優質教育資源的體制機制》的實施基地。

人才培養

學校堅持以育人為宗旨,以提高人才培養質量為核心,深入進行教育教學改革,全面實施廣東省教育綜合改革試點項目——《個性化創新性人才培養模式改革試點實施方案》;大力推進三學期制、彈性學習制、學分制、輔修制、雙專業雙學位制等教學制度創新,拓展學生個性化自主學習空間;加強人才培養的國際合作,廣泛吸收國外先進教育理念和教學經驗,充分利用國外優質教學資源,與國(境)外多所高等學校建立合作關系,實施學分互認及多種合作培養模式;不斷創新教學模式,改革教學方法,積極開發學生自主發展課堂,廣泛搭建學生社會實踐、社會服務學習平臺,切實提高學生自主學習能力和實踐創新能力,為學生實現自我設計、追求卓越人生開拓廣闊空間。

對外合作與交流

目前學校已與美國、加拿大、英國、德國、法國、葡萄牙、澳大利亞、日本、韓國、新加坡、馬來西亞等國家及港澳臺地區100多所高校建立了合作關系,簽署了包括學分互認、學生交換、教師職員互訪、教師共同教學、合作研究、教材引入等方面的合作協議。除教育部批準設立的金融學(中加合作辦學項目)、視覺傳達設計(中德合作辦學項目)以及校際合作學分互認的雙學位2+2和3+1+1項目外,赴境外合作大學學習一學年、一學期、暑期4-6周等修讀學分項目也深受學生歡迎。

自建校以來,近3700名學生參加了我校與境外高校開展的2+2雙學位項目,其中有約30%的學生到倫敦城市大學卡斯商學院、卡迪夫大學、墨爾本大學、莫納什大學、南加利福尼亞大學等世界一流大學學習,近60%的學生本科畢業後繼續在英國劍橋大學、倫敦政治經濟學院、帝國理工大學、墨爾本大學、美國南加利福尼亞大學等世界一流大學攻讀碩士學位。

獎學金設置

學校設有獎學金,獎學金分為專業獎學金、學術獎學金、單項獎學金三大類。其中單項獎學金包括社會工作獎學金、社會贊助獎學金。

獲獎情況

我校學生在國家、省、市的各種比賽中嶄露頭角,屢獲佳績,充分展示了優良的綜合素質與出色的專業能力。2008年至今,共獲得國際獎28項,國家級獎133項,省級獎280項,市級獎35項,專利發明3項。

就業狀況

學校高度重視畢業生就業指導工作,努力促進畢業生充分就業,就業率連續多年超過廣東高校本科就業平均水平,被評為“廣東省高校畢業生就業工作先進集體”、“全國畢業生就業典型經驗高校”。

二、招生信息

專業名稱:視覺傳達設計(中德合作辦學項目)

專業代碼:1305H

招生人數:4人

學費:人民幣55500元/學年

三.住宿費

房型收費標準(人民幣)房間配置
雙人間、三人間或四人間1700元- 2800元/學年/人配有冷氣空調及淋浴熱水設備;獨立衛生間及陽臺;每人壹套組合式家具,包括鋼架床(1m*2m)、衣櫃、寫字臺;每人壹個寬帶網接口,網速達4M。

四、報名

1.報名資格

持有香港永久性居民身份證或非永久性身份證、《港澳居民來往內地通行證》,並參加2017年香港中學文憑考試的考生均可報名。考生所持證件須在有效期之內。

2.報名方式及時間

2017年香港學生免試報讀內地普通高等學校采取網上預報名及現場正式確認相結合的方式。考生在規定時間內登陸對港免試招生網上報名系統進行預報名,並前往中國教育留學交流(香港)中心進行現場確認。

3. 填報誌願

考生在網上預報名時須填報誌願。每位考生按自己的報讀意願順序可填報4所學校,每所學校可填報4個專業誌願。

五、錄取

1.錄取原則

我校將根據考生的香港中學文憑考試成績、參考考生中學期間學習經歷進行擇優錄取。

視覺傳達設計(中德合作辦學項目)專業錄取標準為“2、3、1、1”。

即參加香港中學文憑考試的中國語文科達到第2級以上、英國語文科達到第3級及以上,數學科、通識教育科達到第1級及以上。

2.投檔與錄取

7月下旬由聯招辦將達到最低錄取標準的考生檔案按照考生誌願順序進行投檔,學校確定擬錄取名單後提交聯招辦審核。

8月上旬學校根據招生計劃完成情況進行補錄(具體時間以聯招辦通知為準)。補錄的考生其成績不得低於教育部確定的最低錄取標準。

8月中旬,錄取名單將在北京師範大學珠海分校招生信息網上公布,考生可上網查詢。

3.入學與復查

新生持加蓋學校公章的《錄取通知書》報到,入學報到時間及相關要求以《錄取通知書》和《新生入學手冊》上的規定為準。

新生入學後,學校將在3個月內進行入學資格復查,經復查不合格者,學校將視情況予以不同處理,直至取消入學資格。凡發現以弄虛作假手段取得入學資格者,均取消其入學資格。

新生入學後,由學校進行身體檢查,身體條件不符合要求的,取消其入學資格:僅專業受限者,可以商轉其他專業。

新生入學報到時,所持有出入境證件的有效期應與學習期限相適應,至少有效期壹年。

六、畢業證書及學位證書

1.修滿本校教學計劃規定的全部學分且成績合格者,可以獲得北京師範大學珠海分校畢業證書。

2.符合《北京師範大學珠海分校學士學位授予條例》規定者,可以獲得北京師範大學珠海分校學士學位證書。

3.視覺傳達設計(中德合作辦學項目)學生達到培養要求後,將可同時獲得德國品牌學院——漢堡傳播與管理應用科學大學頒發的品牌設計專業藝術學學士學位(Bechelor of Arts in Brand Design)。

七、其他

學生在校期間,學校按照教育部發布的《關於普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門地區及臺灣省學生的暫行規定》進行管理,並可申請免修軍訓及政治理論課。

學生在寒暑假期間,可以自行離境探親訪友。

學生畢業後,原則上應返回原居住地。

學校依據國家有關規定設立獎學金、國家助學貸款、勤工助學等助學項目。詳見學校學生資助信息網http://xsc.bnuz.edu.cn/zizhu

八、招生工作的咨詢、監督與申訴

學校地址:廣東省珠海市唐家灣金鳳路18號

招生咨詢電話:0756-6126773、6126787

傳真:0756-6126869

電子郵箱:zhzsb@bnuz.edu.cn

學校網址:www.bnuz.edu.cn

招生網址:zsb.bnuz.edu.cn

監督與申訴電話:0756-6126518