本报讯 记者古春婷报道:记者近日从北师大珠海分校获悉,2018年度德国iF设计奖获奖名单公布,北师大珠海分校中德合作办学项目学生康天頡、史长琦、杨沐橙共同设计的作品“AR goggles”在全球50多个国家逾万件作品中脱颖而出,获iF设计新秀奖(iF design talent award 2018),成为全球39件获奖作品之一。

2018年iF设计新秀奖共设4个参赛主题,作品“AR goggles”以“解决青少年溺水问题”为主题进行设计,集教学和游戏于AR泳镜中,让泳镜使用者能够借此克服对水的恐惧,掌握正确的游泳和自救方法。同时,使用者还可通过AR泳镜感受丰富多彩的海洋世界。创作者之一史长琦说:“获奖作品是我们‘品牌语言’课程的结课作业。为了让作品更具现实意义,我们做了较为充分的调研。团队合作和坚持不懈,是我们能够获奖的重要原因。”

德国iF奖、红点奖以及美国的IDEA奖被公认为设计界最权威的国际三大奖项,有设计界的“奥斯卡”之称。其中,iF设计新秀奖更是发掘年轻设计新秀的国际最大奖项之一。获奖作品将在iF世界设计指南无限期展示,同时在iF汉堡设计展中全年展出。

北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰教授介绍说,中德合作办学项目是该校引进德国汉堡传播与管理应用科学大学优质教育资源举办的办学项目。这两年,该项目学生还多次入围ONE SHOW中华青年创新竞赛,获时报金犊奖银奖。

报道来源:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-10/29/content_71889_442057.htm