9月5日,由中国中央电视台、德中当代中心合作举办的首届“德中品牌对话”在德国举行。对话活动内容之一的德中高校品牌设计作品展上,5名在珠高校学生作品入展。

本次品牌设计作品展共展出59件作品,主题多样,展现形式新颖。来自北京师范大学珠海分校中德合作办学项目陈莉雯、付子珺等5名同学的设计作品展出。

“德中品牌对话”活动每两年举办一次。首届活动由专题报告、嘉宾论坛、品牌设计展组成。活动开幕式上主办方还宣布启动 “中德品牌交流奖学金计划”,该计划希望通过专门的品牌科学教育机构,资助优秀青年学生,为中德企业培养国际品牌人才,促进中德交流与合作。北师大珠海分校中德合作办学项目被纳入该奖学金计划内。

中国驻德国特命全权大使史明德、汉堡文化与传媒部部长Carsten Brosda、中国中央电视台副总编辑张宁、德国品牌协会干事长Christian Köhler等见证了“中德品牌交流奖学金计划”启动仪式。

【采写】冉小平

报道链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201809/07/c1470111.html?colID=85