中新网广东新闻11月24日电 (邓媛雯 印兴)德国驻广州总领事馆副总领事DirkLechelt一行23日来到北师大珠海分校,当天“德国文化周”在北师大珠海分校拉开序幕。

当天开幕式上,北师大珠海分校推出多项举措支持产学研的多方合作,包括创立中德创意人才基金,启用集学生活动平台、校企联合实验室、外文书籍阅览室、中德互动实验室于一体的全新教学实践基地——耦合空间。

此外,现场还发布了师生为德国驻广州总领事馆设计的文创产品——2018新春日历。

“历经将近6个月的创作,这本充满创意和文化气息的日历,这是名副其实的德中合作的产物。”DirkLechelt透露,今年3月该馆邀请了北师大珠海分校中德合作办学项目的师生们参与领馆的文创产品开发。

“德国是我校最早开展对外交流与合作的国家之一,”北师大珠海分校党委书记耿向东说,在过去14年里,该校与德国高校的交流合作范围不断拓展,内容逐步深化。本次活动以‘德国文化周’为纽带,为全校师生提供跨文化交流的机会,促进中德师生及业界人士在学术、生活、文化等方面的交流,进一步深化产教融合、推进校企合作。

据介绍,德国文化周汇集学术论坛、专业讲座、舞台剧、教学成果展览、工作坊、师生派对等活动。

其中,德国艺术家组合ZONENKINDER将以自然艺术为主题开设展览及涂鸦工作坊;由学校外籍教师Gemskii指导学生自编自导自演的舞台剧《小红帽与大灰狼》将华丽亮相,纽伦堡创意集市、狂欢派对等系列活动也将以德国元素为核心,面向学生及珠、澳民众开放。(完)

原文链接:http://www.gd.chinanews.com/2017/2017-11-24/2/390952.shtml