本报讯 记者古春婷报道:23日,“德国文化周”系列活动在北京师范大学珠海分校拉开帷幕,文化周期间将有学术论坛、专业讲座、舞台剧、教学成果展览、工作坊、师生派对、中德美食等丰富活动,学生与市民可通过活动感受和体验浓浓的德国文化元素,以此加强中德人文交流,深化中德文化互动。

开幕式上,北师大珠海分校推出多项举措支持中德产学研的多方合作,包括创立中德创意人才基金,启用集学生活动平台、校企联合实验室、外文书籍阅览室、中德互动实验室于一体的全新教学实践基地——耦合空间。此外,现场还发布了师生为德国驻广州总领事馆设计的文创产品——2018新春日历。北京师范大学珠海分校党委书记耿向东表示:“本次活动以‘德国文化周’为纽带,为全校师生提供跨文化交流的机会,促进中德师生及业界人士在学术、生活、文化等方面的交流,进一步深化产教融合、推进校企合作。”

“新科技革命下的设计教育”主题论坛是本次德国文化周的重头戏。该校邀请了国内外高校教授、行业专家和创新企业代表就该主题进行演讲及讨论。

据了解,在接下来一周的活动中,德国品牌学院教授Michael Jonas、高级讲师Michael Peter将分别以品牌广告和数字设计为主题开设讲座;德国艺术家组合ZONENKINDER将以自然艺术为主题开设展览及涂鸦工作坊;纽伦堡创意集市、狂欢派对等系列活动也将以德国元素为核心,面向学生及珠海市民开放。

原文链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2017-11/24/content_7_6.htm