德国驻广州总领事馆副总领事Dirk Lechelt先生到访北京师范大学珠海分校,与该校常务副校长傅爱兰、德国汉堡传播与管理应用科学大学副校长Stafan Haarhaus会面,并与该校2016级中德合作办学项目新生见面。

北师大珠海分校与德国品牌学院——汉堡传播与管理应用科学大学合作开办的视觉传达设计专业是中德合作办学的本科教育项目,也是全国唯一获教育部批准的艺术类中德合作办学项目。

傅爱兰表示,北师大珠海分校与德国高等教育领域的合作,一直得到德国驻广州总领事馆的重视和关心。2004年以来,总领事馆多任总领事、副总领事先后访问北师大珠海分校,对该校与德国高等教育领域的合作给予了有力支持。她还提出,未来北师大珠海分校将努力把中德合作办学项目建设成为中德高校紧密合作的典范。

Dirk Lechelt副总领事表示,北师大珠海分校的中德合作办学项目具有示范意义。他认为,十余年来北师大珠海分校与德国高校的合作模式、合作范围、合作规模逐步扩大,学术影响力、社会影响力明显提升。无论是德国汉堡传播与管理应用科学大学教师参与的CCTV栏目“相信品牌的力量”宣传片制作、上海世博会汉堡馆形象设计,还是北师大珠海分校学生参与的汉堡中国年策划,以及中德联合培养的学生获得戛纳国际创意节金奖等多项国际专业大奖,都是教育对两国社会、经济发展以及创新力推动的具体体现,值得高度肯定。